Hari Kesehatan Mental Dunia

Author : Administrator | Selasa, 10 November 2015 10:31 WIB

Hari Kesehatan Mental Dunia

Hari Kesehatan Mental Dunia yang bertepatan pada tanggal 10 Oktober, UPT. Bimbingan dan Konseling Universitas Muhammadiyah Malang turut memperingati moment tersebut melalui kegiatan UKM Fair yang dilaksanakan oleh Universitas Muhammadiyah Malang di pembukaan Student Day Mahasiswa Baru UMM 2015 (10/10/2015). Dalam kegiatan tersebut ribuan mahasiswa, karyawan, jajaran dosen, serta crew dari IRO (International Relationship Office) UMM turut berkunjung ke stand UPT. Bimbingan dan Konseling di UKM Fair. Tema yang diusung oleh UPT. Bimbingan dan Konseling untuk memperingati Hari Kesehatan Mental Dunia tahun ini adalah “Kenali Diri, Kembangkan Potensi, Wujudkan Mimpi”. UPT Bimbingan dan Konseling memiliki tujuan agar mahasiswa dan seluruh pengunjung stand dapat mengembangkan dirinya serta mengenali potensi-potensi yang ada dalam dirinya untuk mewujudkan seluruh impiannya..”Atas Terselenggaranya kegiatan ini diharapkan agar semua kalangan dapat mengetahui hal-hal yang dirasa dapat mendukung dalam perwujudan impian mereka”, tutur Faza part-timer UPT. Bimbingan dan Konseling UMM.

Selain itu, UPT. Bimbingan dan Konseling UMM juga menyajikan berbagai instrument psikologi, diantaranya adalah Fun Instrumen Garis Tangan yang bekerja sama dengan Komunitas Psikologi Digital, Spiritual Coping, MBTI, dan Self-Awareness. Selain itu dalam kegiatan tersebut, UPT. Bimbingan dan Konseling UMM menyajikan 2 alat eksperimen psikologi yang dapat dicoba langsung oleh pengunjung stand, diantaranya adalah Muller Lyer, dan Mirror Drawing. Kegiatan tersebut dirasa sangat efektif karena banyaknya jumlah pengunjung stand yang melihat-lihat dan mencoba hal-hal yang disajikan oleh UPT. Bimbingan dan Konseling.